Goes To Griya Herbal

Sebanyak 135 siswi kelas VII dan pendamping mengadakan outing ke Griya Herbal di jalan Lahor Kota Batu. Kegiatan tersebut  merupakan program sekolah dan dilaksanakan pada Senin (12/3). Sejumlah siswi kelas VII sesampai di lokasi langsung disambut Ibu Asih selaku tim dari Griya Herbal.

Selama di sana  semua siswi mendapat pengetahuan terkait kekayaan alam Indonesia yang merupakan karunia Allah berupa tumbuhan yang bisa digunakan menjadi obat, shampoo, sabun, permen, lulur, dan lain sebagainya. Sebanyak 7500 spesias yang bisa digunakan untuk hal tersebut. Bahkan Indonesia menjadi negara terkaya kedua setelah Brazil.

Kegiatan ini diharapkan bisa menginspirasi para santri AL-IZZAH khususnya dan masyarakt Indonesia pada umumnya untuk bisa mengelola alamnya yang lebih baik dan bermanfaat untuk kemaslahatan umat manusia, tegasnya. (Nisrina Khoirunnisa VIIb)